因為紐約尼克大將不能上場 而從溫板凳位置突然一夕成名的 Jeremy Lin 林書豪 (哈佛小子)

就像一個突如其來的旋風 瞬間席捲全球!(看到他被破壞平衡撞飛後球還是進 不瘋狂也難吧!)

尼克的教練當時應該是想著...大勢已去 死馬當活馬醫 才讓林書豪上場的吧 XD

哪知道一路就狂贏到現在~~~

 

看到中國人說『林書豪祖籍在浙江 所以是浙江之光』的時候...

MIZKO心中只浮現一個問題...『怎麼韓國還沒說林書豪是韓國人呢?

不過這次韓國人倒是讓MIZKO失望了 沒有什麼動作XD (雖然有烏龍新聞 指出韓國人說林書豪有1/4血統 但據說是假消息)

MIZKO一直不明白 是哪裡人就是哪裡人 為什麼非得硬要扯個祖宗18代在哪裡出現過 所以就是自己人呢?

(之前姚明打進NBA 台灣也沒有因為想沾光就說他是台灣人還邀約他入籍吧...)

更何況認真說起來林書豪根本就是美國人阿 畢竟他是美國籍的說...

只是林爸爸今天有請他哥哥在受訪問時要強調林書豪是台灣人...

以下轉載中央通訊社新聞

林父:林書豪是台灣人

(中央社台北16日電)「紐約時報」今天報導,「哈佛小子」林書豪的伯父指出,林書豪的父母具有美國和中華民國雙重國籍,林書豪本人出生在美國,因此具有美國籍,但台灣的外交部表明要發給他中華民國護照。

報導說,父親林繼明強調,林家是台灣人。林繼明知道他的長兄林繼宗要接受紐約時報訪問,要他務必跟記者把這點講清楚。

林繼宗和林書豪的祖母林朱阿麵昨晚在台北接受紐約時報專訪,為了躲避其他媒體,林繼宗和母親先約記者在一家蛋糕店會面,之後才搭車到復興北路一家有播放球賽錄影的餐廳做訪問。

在車上,林繼宗主動針對網路上一個熱門議題表達看法:林書豪和家人到底算台灣人(Taiwanese)還是華人╱中國人(Chinese)?

林繼宗說,他們「肯定」是台灣人。他說:「我跟林書豪的爸爸談過,他是我弟弟。他說:『你一定要(跟記者)講這一點。』」

報導引述林繼宗的話說,林書豪父母親都生於台灣,林家祖先在1707年從福建移民到台灣,到林繼宗兄弟是第八代。

報導說,浙江省有位官員日前表示,林書豪祖籍是浙江,因為他的外祖母在那裡長大,1949年才遷居到台灣南部。

林書豪的外祖母是虔誠的基督徒,曾一度嫁給牧師,生下林書豪的母親吳信信並撫養她長大之後移居美國。

林繼宗說,林書豪的外祖母仍懷念中國大陸,並在家鄉的高中設立獎學金,但根據大陸和台灣的文化傳統,林書豪的身份要看父親這邊來決定。

他說:「我們是個父系社會,因此,我知道(林書豪)媽媽那邊在大陸有親人,但是要看爸爸這邊,也就是台灣人。」

紐約時報說,林書豪突然成名後,林繼宗和跟他同住的朱阿麵受不了記者追逐,一度從台北附近的住家躲回到彰化北斗的老家。昨天在與紐時記者見面時,還一直注意是否有別的記者跟蹤。

朱阿麵已經85歲,為了避免老人家過於緊張,林繼宗是讓她知道比賽結果之後,才帶她看紐約尼克隊對多倫多暴龍隊的比賽。

朱阿麵在林書豪幼小時,曾到加州照顧他,幫他換尿片和餵奶,等林書豪長大一點,常吃阿嬤炒的菜脯蛋。她說,她不懂籃球,只知道他把球投到籃裡就是好事。

她還爆料說,林繼明這些年常寄林書豪打球的影音來給她,但她直到最近才拿出來看。不過當林書豪問她有沒看的時候,她總是說看了。1010216

 

看到林爸爸這麼強調 其實是滿感動的 TvT

另外看到新聞才發現 原來去年10月在真情部落格 有訪問過林書豪跟林媽媽耶!

今天晚上電視會重播~~~

但是MIZKO根本不想等待阿 已經從Youtube找到連結了啦 哈哈哈

分享給大家喲!!!



文章標籤
創作者介紹

MIZKO

MIZKO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()