=============緣起=============

上星期六老文正準備開車來找我的時候

在車子旁巧遇了個小傢伙---

沙鼠5

是說當時是大白天 怎麼會有小老鼠在路上閒晃 有人經過也不跑不鬧呆呆的!?

因為小傢伙太靠近路中間了 用鞋子阻擋去路想讓他靠邊邊一點也不動...

老文心想這樣下去可不得了... 萬一被車子碾到就不好惹...

瞬時靈機一動 就先把小傢伙裝進野貓咪的飼料桶中吧(美食巴費天堂)...

先來找我再說~~~

沙鼠6

是說MIZKO以前也是個走研究路線的知性女子(撥頭髮)

對於實驗鼠與寵物鼠也是有幾分瞭解~~~

(搞研究的人長時間待在研究室苦悶阿~~~都很喜歡養寵物 像是觀賞魚,寵物鼠或者兔子)

但是這隻老鼠超出了本人的記憶體範圍 怎麼會有圓圓身體配那麼長的尾巴呢!?

該不會是寵物鼠跟家鼠愛的結晶吧!!!!!!!! 

(長大變成40公分長這樣 o_o 別人還以為家裡養兔子勒)

但既然巧遇了就是有緣 老文與MIZKO都不忍心看他在外頭流浪

前往了大型的寵物店還爬了書 才花現...他很有可能是『沙鼠』呀~~~(原來是這樣阿推眼鏡)

至少確認他不是幼鼠...不會再長大~呼....

沙鼠1

想說至少幫他找個好人家 所以在寵物店買了所有的配備...

有寵物店推薦的2週再換一次乾墊料(遇到尿尿會粉化 好像貓砂~)

還有一個全新的寵物鼠籠(因為是沙鼠 需要深一點的墊料 據說會挖挖洞窩起來睡 所以籠子下面要深一點)

然後講求健康的多水果綜合飼料(寵物店小姐說 沙鼠雜食就算餵貓食也可以 只是便便會比較臭--->wtf!!!我們把他關在貓食罐裡T^T)

沙鼠2  

ㄍㄟ西都買好之後 這小傢伙還是安安靜靜的在嗑貓食

躲在湯匙下面很斯文的吃吃吃 吃吃吃 吃吃吃....

(這時...寵物店小姐講的話在我耳邊回盪...『吃貓食便便比較臭...吃貓食便便比較臭...』)

沙鼠3

全部打點完畢之後 新居落成啦!!!!!!

有沒有很素喜呀~~~❤~

乾淨飲水+健康飼料+滿滿墊料=黑皮天堂阿!!!

沙鼠4  

可是小沙鼠一直都鬱鬱寡歡...不知道為什麼...

偶爾吃吃飼料但是一直在睡覺...

可能是在外面被驚嚇到吧~所以補眠!?

 

 

===============緣滅==============

然而....就在隔了一晚之後...

小沙鼠死掉了死掉了啦....T^T

不知道為什麼>"<

他就躺在鋪料上不動了.....

本來想說要po上網看有沒有人要認養的說..>"<.. !?

寵物店小姐說 『沙鼠不是常銷款 至少他們寵物店中沒有在賣 需要特別order...』

看來並不是粉受歡迎的品種 所以我跟老文推測是被人家棄養的...

但是沒有想到就這樣死掉了...

哎...雖然人鼠情緣只有12小時吧 可是還是滿捨不得的...

後來我們就在老文家門前的盆栽挖了深深的洞 厚葬他了...

而在同一天的晚上 我們又發現有一隻一模一樣的小沙鼠躺在路旁死掉了...........wtf!!!!!!!!

我們更加確定是有人養一養不想養了丟出來的 哪有那麼巧 剛好兩隻一模一樣小老鼠在相隔不到5公尺的地方出現

還在同一天死掉>"< (是毒鼠嗎...x的)

所以我們又在第一隻小沙鼠旁邊挖個洞讓他們埋在一起 或許他們是兄弟?姊妹?情侶?

總之希望他們當快樂小天使 R.I.P. 小沙鼠掰掰....

 

 

後記1:

老文家附近很乾淨 從沒有老鼠的蹤跡 或許跟附近有固定野貓出入有關~~~

這種相對不討喜的寵物鼠會出現真的很不尋常~棄養機率非常高 而且還兩隻!!!!!

不愛惜到最後就不要養 真的很氣人!!!!!


後記2:

有人要買9.5成新到不能新的老鼠配件嗎!?>"<

使用不到24hr!!!


文章標籤
創作者介紹

MIZKO

MIZKO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()